MENTIONS LÉGALES

La plateforme internet accessible à l’adresse URL http://www.doorinsider.com (la « Plateforme ») est publiée et exploitée par la société EZIREX, société par actions simplifiée de droit français au capital de 120.000 euros, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 822 995 445 et dont le siège social est au 113-117 rue Cambronne, 75015 Paris, numéro de TVA intracommunautaire FR 48 822 995 445.

Le directeur de la publication est Madame Farah Falconi. L’hébergement de la Plateforme est assuré par la société OVH SAS, 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix, RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419.

 

INFORMATIONS CONCERNANT LES DONNEES PERSONNELLES

La création d’un compte par un utilisateur suppose la collecte et le traitement automatisé par DoorInsider d’un certain nombre d’informations personnelles et de données de connexion nécessaires à la bonne utilisation des services proposés par la Plateforme.

DoorInsider s’engage à respecter la législation en vigueur relative à la protection de la vie privée eu égard au traitement automatisé dont les données personnelles collectées feront l’objet.

Le traitement automatisé des données à partir de la Plateforme a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 2068139.

Les données personnelles sont collectées et utilisées par DoorInsider afin d’assurer la gestion des accès et des actions des utilisateurs sur la Plateforme et d’améliorer et de personnaliser les services présents sur la Plateforme. Ces données personnelles permettent également à DoorInsider d’établir des statistiques, des mesures d’audience et d’effectuer des études de marché.

Les données personnelles des utilisateurs participant à un processus de collecte en ligne d’offres d’achat sont également collectées, avec l’accord de l’utilisateur, par le professionnel de l’immobilier ayant initié ce processus afin d’en permettre son bon déroulement.

Enfin, et sous réserve de l’obtention de son consentement préalable, chaque utilisateur de la Plateforme sera susceptible de recevoir des sollicitations, offres et messages promotionnels de partenaires à son adresse de courrier électronique.

Les données personnelles collectées sont traitées et stockées chez l'hébergeur de la Plateforme identifié dans le préambule, dans des conditions visant à assurer leur sécurité et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant.

Au-delà de cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelle que nature que ce soit.

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, tout utilisateur de la Plateforme dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, qu’il peut exercer directement auprès de DoorInsider par courrier électronique à l’adresse suivante : farah@doorinsider.com ou par courrier postal à l’adresse suivante: EZIREX SAS, 106 rue de Richelieu, 75002 Paris.

 

INFORMATIONS CONCERNANT LES COOKIES

Afin de permettre une navigation optimale sur la Plateforme ainsi qu’une amélioration du fonctionnement des différentes interfaces et applications, DoorInsider pourra procéder à l’implantation d’un ou plusieurs cookie(s) dans l’ordinateur des utilisateurs.

Ce(s) cookie(s) devraient permettre d’améliorer le fonctionnement de la Plateforme, de stocker des informations de navigation sur la Plateforme (adresse IP, pages consultées, dates et heures, etc.) et les données saisies par les utilisateurs au cours de leurs connexions sur la Plateforme (recherches, login, courrier électronique, mot de passe).

Ces cookies seront conservés et implantés par DoorInsider pour une durée pouvant aller jusqu’à un (1) an.

Chaque utilisateur est informé du fait que le paramètrage de son logiciel de navigation permet de détecter la présence de cookies et qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ceux-ci. Chaque utilisateur peut ainsi se reporter au menu d’aide de son logiciel de navigation afin de modifier ses paramètres en matière de cookies.